Последние комментарии

  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"
  • Наталья Балацюк23 апреля, 3:06
    Мой отец родом из Макеевки, я замужем за хохлом, никогда не прощу украинцам войны на Донбассе и Одессы. Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине

Турция устроила для РФ то, что Украина испытывает в Керченском проливе

Страны Евросоюза может ожидать топливный кризис из-за новых правил, введенных Турцией для прохождения проливов Босфор и Дарданеллы.

С нового года турецкая сторона, объясняя это соображениями безопасности, увеличила перечень типов судов, которые обязаны пользоваться буксиром при прохождении проливов.

Из-за этого в районе проливов скопилось более 50-ти судов. Большая часть из них – российские и казахские танкеры, везущие нефть на европейские перерабатывающие заводы.

Так, издание Bloomberg со ссылкой на портового оператора Tribeca Shipping, сообщает, что сейчас в очереди на проход проливов стоят 55 танкеров, которые суммарно перевозят 41 млн. баррелей нефти.

При этом, «пробка» не уменьшается, а, наоборот, лишь растет – еще накануне в очереди было 51 судно. Сообщается, что вместо обычных пяти-шести дней, танкеры проводят в ожидании по две недели. Это, по мнению экспертов, может спровоцировать топливный кризис в Европе, так как 14% вей уходящей из России на экспорт нефти идет из порта Новороссийск через проливы Босфор и Дарданеллы.

«Если задержки продолжатся и усилятся, средиземноморские нефтеперерабатывающие заводы очень скоро окажутся в сложном положении», – сообщил в комментарии изданию директор Facts Global Energy Джеймс Дэвис.

Ранее украинская пропаганда стала обвинять Россию в блокаде украинских морских портов в Азовском море. Меры безопасности при проходе Керченского пролива были усилены в ответ на захват Киевом крымского рыболовного сейнера «Норд» с членами экипажа, от которых требовали признать себя гражданами Украины. Украинский экономист Андрей Новак заявил, что убытки украинских портов от этого составляют гораздо больше, чем 10 миллиардов гривен.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх