Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Россия всех купила

Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России — договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую плату. Я даже боюсь представить, что будет с ними после сегодняшних событий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня перед открытием саммита альянса, заявил:

Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери.

Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией. Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией.

Лидер военного альянса, того альянса, который фактически каждый день готовится воевать против России, в два раза увеличивает число учений, модернизирует старые советские аэородромы, чтобы опять-таки обороняться от России, не считает, что страна должна оказаться в изоляции. Потрясающие дела!

На самом деле, корни таких заявлений кроются чуть глубже — и как всегда в деньгах. Но расстрою конспирологов — не в российских.

Нам повезло с Трампом во многих вопросах: в том, что он ссорится со всем миром, поднимая международный авторитет России, в том, что действует непредсказуемо и безрассудно, подчеркивая надежность Москвы как партнера, наконец, в том, что он вынуждает всех платить за американскую поддержку. И далеко не все на это соглашаются.

НАТОвский конфликт — это просто самый показательный элемент международной политики. Американский лидер, справедливо, кстати, требует от всех остальных членов альянса взносов, считая, что если уж страны-участницы просят защитить (все от той же России, к слову), то и скидываться должны соответствующе. Но забавно то, что как только речь заходит о деньгах, то и Россия ведь оказывается совсем не страшной.

Германия, как только на берегу замаячил Северный поток-2 и куча связанных с ним приятностей, вообще делает вид, что не слышала ни про какие «агрессии», не знает, что такое Крым, и просто очень хочет газа.

Есть подозрение, что и Столтенберг действует по некой аналогии. Лучше снизить количество номинальных «угроз», а за ним и сократить финансирование, чем иметь перессорившихся лидеров и полностью развалившийся альянс.

И это еще только начало европейского турне Трампа. Впереди встречи саммита НАТО, визит в Британию к Мэй, у которой наступил настоящий аппаратно-брекситовый кризис, и только потом, в конце, встреча с Путиным в Хельсинки.

Похоже, не зря американские эксперты опасаются, что до Финляндии Трамп доберется очень уставшим и расслабленным.

Андрей Манзолевский

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх