Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Трамп и Путин. Утечка (случайная или намеренная) о возможном проведении референдума на Донбассе. Там мало и… так много. Первая реакция – хочется апл

20 июл, 23:03
+14 6
Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма

Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма

Известная украинская актриса Ада Роговцева, чья карьера расцвела в советское время, утверждает, что в душе она всегда была антикоммунисткой и националистко

22 июл, 08:32
-109 62
Казус Поклонской. Юлия Витязева

Казус Поклонской. Юлия Витязева

Из наблюдений за миром сотворения и развенчания кумиров. В 2014-м случился Крым и она была героиней и всеобщей любимицей. Нашей няшей. В 2016-м сл

21 июл, 22:29
+127 82
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основани

14 июл, 14:56
+258 141
Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Оказалось (для истеричек, как всегда, внезапно), что между «внесён законопроект» и «подписано Президентом после третьего чтения» огромная разница. Н

21 июл, 19:53
+17 39
Это не то что те

Это не то что те

"Ярче примера не нужно! кто такие сепаратисты ... вот они во всей своей красе!!!!" Из комментария 29.08.2014 г. к статье «Донецкая мученица» В Черни

21 июл, 13:15
+22 10
Пушков высмеял решение США проверить подаренный Путиным мяч

Пушков высмеял решение США проверить подаренный Путиным мяч

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на решение Секретной службы США проверить подаренный Дональду Трампу футбольный мяч. Американские

21 июл, 22:01
+6 6

Россия всех купила

развернуть

Россия всех купила

Есть люди, которые на полном серьезе уверяют, что все матчи сборной России — договорняки. Эти же люди считают, что ОИ и ЧМ нам также дали за большую плату. Я даже боюсь представить, что будет с ними после сегодняшних событий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая сегодня перед открытием саммита альянса, заявил:

Мы не признаем аннексию Крыма, мы не признаем [российскую] пропаганду, действия в киберпространстве, вмешательство в выборы, мы видели инцидент в Солсбери. Но я не считаю это аргументами для изоляции России. Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией. Россия — это наш сосед, Россия никуда не денется, и нам нужен диалог с Россией.

Лидер военного альянса, того альянса, который фактически каждый день готовится воевать против России, в два раза увеличивает число учений, модернизирует старые советские аэородромы, чтобы опять-таки обороняться от России, не считает, что страна должна оказаться в изоляции. Потрясающие дела!

На самом деле, корни таких заявлений кроются чуть глубже — и как всегда в деньгах. Но расстрою конспирологов — не в российских.

Нам повезло с Трампом во многих вопросах: в том, что он ссорится со всем миром, поднимая международный авторитет России, в том, что действует непредсказуемо и безрассудно, подчеркивая надежность Москвы как партнера, наконец, в том, что он вынуждает всех платить за американскую поддержку. И далеко не все на это соглашаются.

НАТОвский конфликт — это просто самый показательный элемент международной политики. Американский лидер, справедливо, кстати, требует от всех остальных членов альянса взносов, считая, что если уж страны-участницы просят защитить (все от той же России, к слову), то и скидываться должны соответствующе. Но забавно то, что как только речь заходит о деньгах, то и Россия ведь оказывается совсем не страшной.

Германия, как только на берегу замаячил Северный поток-2 и куча связанных с ним приятностей, вообще делает вид, что не слышала ни про какие «агрессии», не знает, что такое Крым, и просто очень хочет газа.

Есть подозрение, что и Столтенберг действует по некой аналогии. Лучше снизить количество номинальных «угроз», а за ним и сократить финансирование, чем иметь перессорившихся лидеров и полностью развалившийся альянс.

И это еще только начало европейского турне Трампа. Впереди встречи саммита НАТО, визит в Британию к Мэй, у которой наступил настоящий аппаратно-брекситовый кризис, и только потом, в конце, встреча с Путиным в Хельсинки.

Похоже, не зря американские эксперты опасаются, что до Финляндии Трамп доберется очень уставшим и расслабленным.

Андрей Манзолевский


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 18:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 11 июля, в 19:13 Привет Трампу, Дональду СИМПАТЯГЕ, щебечущему в Твиттере, наконец то нормальному американскому ЧЕЛОВЕКУ, в отличие от юморного задорновского штампа... С ув.
Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 11 июля, в 19:32 дай бог, а трампу золотую мудаль в жопу Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Обсудим?
Казус Поклонской. Юлия Витязева

Казус Поклонской. Юлия Витязева

Из наблюдений за миром сотворения и развенчания кумиров. В 2014-м случился Крым и она была героиней и всеобщей любимицей. Нашей няшей. В 2016-м случился портрет Николая II на акции «Бессмертный полк», в 2017-м - скандал вокруг фильма «Матильда» - и она стала объектом для шу…

21 июл, 22:29
+127 82
Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Александр Роджерс: Путин и пенсионная реформа

Оказалось (для истеричек, как всегда, внезапно), что между «внесён законопроект» и «подписано Президентом после третьего чтения» огромная разница. Ну вот, всё получается как обычно. Сначала всепропальщики и примкнувший к ним Навальный дружно начали скакать, вырывать волос…

21 июл, 19:53
+17 39
Это не то что те

Это не то что те

"Ярче примера не нужно! кто такие сепаратисты ... вот они во всей своей красе!!!!" Из комментария 29.08.2014 г. к статье «Донецкая мученица» В Чернигове мужчину привязали к столбу на улице, повесив ему на грудь табличку с надписью «Я ватник». В ответ на возмущения прохожих гр…

21 июл, 13:15
+22 10
Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Донбасс и референдум — что же предложил Путин Трампу?

Трамп и Путин. Утечка (случайная или намеренная) о возможном проведении референдума на Донбассе. Там мало и… так много. Первая реакция – хочется аплодировать, как виртуозному и даже в чём-то издевательскому для соперника финту в футболе. «Вы оцените красоту игры!» — так и хоч…

20 июл, 23:03
+14 6
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

разводной ключ
Язов Антон
Комментарий скрыт
Язов Антон Ада Роговцева решила искупить тайный грех украинского национализма
Олег Гильмутдинов
Стена
Александр Кото
Честный и смелый поступок! Удивляет как раз поведение тех, кто встал и прогнулся перед американскими "ястребами"!
Александр Кото 7 июля, в 19:15
Ирина Ракша
А живодёров я бы сразу уничтожала, или сразу сажала в тюрьму.Нелюди и мерзавцы.
Ирина Ракша 26 июня, в 13:49
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38