Последние комментарии

  • Александр Акинжили
    Американское правосудие, возведено американским конгрессом в ранг бога на земле, но бог к этому не имеет отношения. И...Белоруссия не рискнула выдать американцам гражданку России
  • Нина Сокол
    Каждый ублюдок воображает себя эдаким пророком,а на деле обычное ничтожество на букву Фэ. Трамп сдает Путину власть над Украиной - американский историк
  • Анатолий налётов
    Шёл дождь и два еврея, Один в пальто, другой в кино.  Но оба в тренде быть сумеют  Назло нам, гоям, всё равно!Пора валить из этой страны.

В Литве продают российское судно "Иван Лопатин"

В Литве c аукциона продается арестованный сухогруз "Иван Лопатин", принадлежащий российской компании "Мурманское морское пароходство".

На сайте Evarzytynes.lt, где публикуются аукционы, указано, что первый торг пройдет с 4 июля по 5 августа. Стартовая цена судна — 2,4 миллиона евро.

"Иван Лопатин" находится в Клайпедском порту с конца октября 2017 года.

Ранее сообщалось, что судно прибыло на ремонт. Один из генераторов окончательно вышел из строя, второй тоже требует ремонта, в конце концов, остановился и третий. Об этом сообщала Клайпедская ассоциация российских граждан.

Морякам стало известно, что предприятие, которое занималось ремонтом судна, остановило ремонтные работы из-за задолженностей.

В июне 2018 года в мурманских СМИ появилась информация о том, что в Мурманский арбитражный суд поступил иск о начале процедуры банкротства в отношении Мурманского морского пароходства. Истец — предприятие, поставлявшее пароходству топливо.

Судя по информации, задолженность компании составила 17,6 миллиона рублей. До того пароходство уже представало перед судом в связи с иском другой компании, занимавшейся поставками нефтепродуктов. Через суд долги у пароходства "выбивал" и Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики. Клайпедская ассоциация российских граждан даже отмечала, что по причине задолженностей якобы была прекращена подача горячей воды в административное здание пароходства.

У компании "Мурманское морское пароходство" около 20 судов. Несмотря на плохое состояние, ходивший под российским флагом сухогруз "Иван Лопатин" — одно из новейших судов компании, построенное в 2010 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх